绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

巡察办专题学习习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时重要讲话精神

  6月20日,党委巡察办召开室务会,专题学习传达习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习重要讲话精神,研究巡察办贯彻落实重要讲话精神的有关举措。

  

  学习中,巡察办全体干部充分认识到,习近平总书记在主持中央政治局第四十次集体学习时发表的重要讲话,系统总结新时代反腐败斗争取得的显著成效、积累的重要经验,就加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平作出具体部署,为全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战提供了思想和行动指南。

  

  学习中,巡察办全体干部认真研讨贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的有关举措。强调要进一步把准政治巡察定位,发挥好巡察政治监督功能,认真落实“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”工作方针,推动以巡促改、以巡促建、以巡促治。要在推动巡察有形覆盖和有效覆盖上下大力气,确保巡察覆盖有“量”的提升,更有“质”的保证。要深入探索研究巡察整改常态化长效化等机制,发挥巡察完善促进发展功能。要发挥好巡察综合监督平台作用,有效整合各类监督力量,用好巡察成果。要系统总结巡察发现共性问题,服务院(系)级党组织治理水平提升。要加强巡察干部队伍建设,发挥好巡察“熔炉”功能。

 

作者:史杨武 ;审稿:黄鑫      |     编辑:姜玥; 审核:杨金融