绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

园林学院线上召开2022届本科就业工作推进会

  近日,园林学院在线上分批召开2022届毕业生就业工作推进会。园林学院院长、学院党委副书记副院长、毕业班班主任、辅导员、部分专业教师以及就业专职辅导员等参加会议。

  

  园林学院院长对学院就业工作表示充分肯定,从三个方面提出了今后就业工作努力的方向:一是提高站位,进一步认识就业工作的严峻形势和紧迫性,增强做好就业工作的责任感和使命感;二是构建全员参与就业工作格局,全面协同发力,了解学生就业需求,鼓励学生先就业后择业;三是确保“招生-培养-就业”联动机制等各项就业工作举措落地生效,攻坚克难,努力完成就业工作目标。

  

  园林学院党委副书记、副院长介绍了目前学院就业工作进展情况。

  

  据悉,为确保高质量完成2022届园林学院本、研毕业生就业,园林学院采取一系列工作举措,建立并落实招生-培养-就业联动机制,研究生导师招生指标与研究生就业情况联动,落实班子成员、导师、班主任与辅导员的协同工作机制,班子成员一对一帮扶重点人群,加强对教师的宣传引导,近期已召开3次就业工作汇报会和推进会,使老师们充分认识当前做好毕业生就业工作的重要性、紧迫性,同时加强资源共享和协同联动,攻坚克难,做到全员发动、全院聚焦,推动落实高质量就业。

 

作者:王爽、李尤卓;审稿:李燕妮      |     编辑:孙震; 审核:杨金融