绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

艺术学院推进毕业生就业工作

  近日,为系统推进毕业生就业工作、营造全员就业工作氛围,艺术学院召开2022届毕业生就业工作推进会,学院班子、教工党支部书记、系部主任、学科负责人、毕业班班主任参加会议,学院书记、院长布置重点工作,学院党委副书记主持会议。

  

  学院党委书记对全体教师提出了五点要求:一是要高度认识就业工作的重要意义,建立起“招生-培养-就业”联动意识;二是要压实责任,管好自留地、种好责任田;三是要积极发挥作用,广泛动员力量,尽一切可能帮助毕业生就业择业;四是面向积极择业的学生做好细化指导,结合毕业生的求职目标精准帮扶;五是在对接就业工作的同时为毕业生送去爱心,缓解毕业生的焦虑情绪。

 

  学院院长首先传达了教育部和学校对毕业生就业工作的重要部署。他指出,2022届毕业生面临着规模新高、疫情反复等诸多不利因素,我院毕业生的就业质量直接关乎学科评估、招生培养和办学声誉等多环节的总体评价,是学院当前最为重要的工作之一。

 

  会议公布了学院2022届毕业生就业工作方案,介绍了学院2022届毕业生当前就业现状和存在的困难,相关教师分享了就业工作的思路和做法。

 

  据悉,艺术学院后续将结合访企拓岗专项行动,积极开拓资源、做好成果转化,从市场对接上为毕业生争取优质岗位和实习机会。

作者:艺术设计学院团委;审稿:薛凤莲      |     编辑:孙震; 审核:杨金融