绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

外语学院召开疫情防控工作专题会议

  5月20日,外语学院通过腾讯会议召开线上疫情防控工作专题会议,向全院教职工传达学校关于疫情防控工作的最新部署和校园疫情防控的文件精神,并提出工作要求。学院全体教职工参加会议,学院党委书记主持会议。

  

 

 

  学院党委书记向全院教职工详尽传达了5月18、19日学校连续两天召开疫情防控工作会议的精神和《关于实施校园封闭管理的通知》精神。他表示,北京某高校分校区出现阳性病例后,根据北京市委、市政府“校园疫情防控要严于社会面”的工作原则和高校实施封闭管理的统一部署,学校经过综合考量、慎重研究,实施校园疫情防控,体现了对师生生命健康安全的高度重视,希望全院教职工充分理解、大力支持,校园疫情防控管理措施会根据北京疫情发展及时调整,尽快回归正常。他强调,全院教职工要提高站位,树立大局意识和全校“一盘棋”的思想,充分认识校园疫情防控管理的必要性,严格落实学校各项防控工作要求,做好自身和家人健康防护,加强自身和家人健康监测,按时参加核酸检测,身体出现异常情况要第一时间上报。他要求,全院教职工要按照学校统一部署,做好线上教学、期末考试、毕业答辩以及期中教学检查等方面的工作。辅导员、班主任、研究生导师要加强与学生的交流沟通,密切关心关注校园封闭管理状态下学生的心理和情绪变化,强化对学生的情绪疏解,发现苗头性问题要及时上报学院。

  

  外语学院党委副书记、院长指出,学校根据北京市疫情防控要求调整校园管理政策,校领导靠前指挥,校内校外力量分工协作,旨在守好学校大门,守护无疫校园。全院教职工要提高纪律意识和规矩意识,配合学校管理,做好疫情防控。同时要积极推进学院工作,保证教学运转,完成科研任务,落实线上答辩,做好论文指导,采取多种方式为学生提供学业辅导、心理疏导、就业指导及生活服务,把工作做细做实。她强调,全院教职工要坚定信心,在居家办公期间,除了关心学生,也要做好自身防护,劳逸结合,调适心理,师生共同努力,一定能取得抗击疫情的胜利。

  

  外语学院党委副书记、副院长介绍了在校生管理要求及毕业生就业工作情况,并希望班主任、研究生导师及辅导员加强学生管理,多渠道对学生开展教育引导。教学副院长强调,辅导员、班主任、研究生导师要加强对学生的身心关怀,了解学生实际困难,帮助学生解决现实问题。

  

  此前,在5月13日召开的全院教职工在线会议上,学院党委书记传达了学校党委印发的《关于进一步发挥党组织和党员作用 做好当前疫情防控工作的通知》精神,要求学院党员领导干部要发挥“关键少数”作用,把疫情防控作为当前常态化重点工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责。各党支部要开展组织生活,专题学习领会中央政治局常务委员会研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作的会议精神。全院党员要带头落实疫情防控工作责任,模范遵守疫情防控各项要求规定。根据文件要求,学院各师生党支部先后召开组织生活会,专题学习领会中央政治局常务委员会研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作的会议精神,学院班子成员、党委委员均参与了所在党支部的专题学习活动。

  

  据悉,外语学院高度重视疫情防控工作,始终把疫情防控这个“头等大事”和学院事业发展这个“第一要务”紧密结合、统筹安排,以高度的责任感和使命感,扎实抓好学院各项重点工作,全面保障学院事业健康可持续发展。

  

作者:吴青倩、马俊;审稿:雷韶华、李芝      |     编辑:姜玥; 审核:杨金融