绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

园林学院召开学院疫情防控工作会

  5月14日,园林学院召开线上疫情防控工作会议,传达上级部门有关疫情防控工作要求,并重点就严格封闭校门情况下,学院疫情防控工作进行紧急部署。学院全体领导班子成员、党委委员、全体党支部书记、支委,各学科负责人、教研室主任、副主任及学院全体行政管理人员参加会议。

  

  会上,学院党委书记传达了习近平总书记在5月5日中央政治局常务委员会上的重要讲话精神和中共北京林业大学第十一届委员会第六次全体会议精神,并对当前工作提出要求。他强调,一是要提高思想认识。师生党支部要在近两天开展专题学习,传达疫情防控相关要求,统一思想。二是要守好校门。从严做好出入校园的管理工作,克服困难,服从安排。三是要管好人。党员要发挥带头作用,做好思想工作,加强心理疏导。四是要加强组织保障。成立保供专班,备好防疫物资。五是要统筹做好学院改革发展稳定各项工作。保证居家办公、线上教学,筑牢疫情防控安全防线的同时,学院其他各项工作平稳有序进行。

  

  学院院长就严格封闭校门情况下,学院教职工出入校管理、防疫物资储备等工作进行安排,其他院领导分别就学生管理、毕业生就业、实验室安全管理、校园安全隐患排查、线上教学、毕业论文等相关工作进行部署。

  

  据悉,园林学院党委此前印发了致全体党支部书记和党员的倡议书,号召党支部书记与支部党员充分发挥先锋模范作用,将倡议落实为行动。学院30个党支部将于近日开展支部疫情防控专题学习,发挥战斗堡垒作用,团结一心抗击疫情,打赢疫情防控大仗硬仗。

作者:曹粲 ;审稿:李燕妮      |     编辑:孙震; 审核:杨金融