绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

水保学院与科右前旗第三中学“一对一扶志教育”双益活动启动仪式顺利召开

  近日,水保学院与内蒙古科右前旗第三中学举办“一对一扶志教育”双益活动启动仪式,学院党委书记,科右前旗副旗长陈来荣,科右前旗第三中学校长,水保学院支教教师,水保学院学生工作负责人及双方学生代表参加活动。  

 

  

  根据内蒙古科右前旗第三中学需求,水保学院选拔47名品学兼优、成绩优异的大学生党员,作为47名前旗三中学生成长导师,建立一对一结对关系,帮助中学生增强学习动力,提升学习能力,助力成长成才。

  

  水保学院党委书记表示,此次“一对一扶志教育”双益活动是教育帮扶工作中的又一次创新。希望47名学生导师充分发挥自身优势,影响和帮助结对孩子树立远大志向,提升学习成绩和综合素质,成长成为一名合格的社会主义建设者和接班人。

  

  陈来荣副旗长谈到,此次对接活动是以实际行动响应习近平总书记关于“青春孕育无限希望,青年创造美好明天”的号召,拓宽了教育帮扶的形式内容,延伸了教育帮扶的时间和空间,拉进了孩子们树立理想和实现梦想的距离。

  

  科右前旗第三中学校长谈到,此次活动很必要、很及时,达成了双方学生“共同成长、双方获益”的教育共识。

  

  科右前旗教育教学扶贫教师张艳介绍了此次活动的基本情况,学院学生工作负责人介绍了学生成长导师选拔情况。双方学生代表分别发言,会上为学生代表颁发聘书。

  

  据悉,水保学院先后选派3名教师赴科右前旗支教,接力开展教育帮扶,充分发挥学院学科和专业优势,陆续开展图书漂流、地理二课堂等活动,取得了良好效果。下一步,将持续探索志愿扶贫新路径,引导更多学生投身教育扶贫,用好教育扶贫这一生动课堂,引导学院学生服务国之大者,在实践锻炼中增长本领才干。

  

作者:周博、谢文心;审稿:刘金霞      |     编辑:孙震; 审核:杨金融