绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

草业与草原学院党委理论学习中心组开展集体学习

  5月13日,草业与草原学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话和在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神。会议采取线上线下结合方式进行。学院党委书记主持会议,校党委第六轮巡察工作组成员列席会议。

 

  

  学院党委书记领学了习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话。她表示,习近平总书记的讲话高瞻远瞩、思想深刻,对教育工作者和青年工作者提出殷切期望,令人倍感振奋。她指出,学院党委要加强党的领导,坚持为党育人、为国育才,赓续红色血脉,培养担当民族复兴重任的时代新人。她强调,学院教师要勇于担当尽责,不断提升思想政治素质和师德素养,做到学为人师,行为世范,结合林草行业特点,引导青年学生站稳人民立场,锤炼过硬本领,扎根基层,服务国家。

  

  学院院长谈到,习近平总书记的讲话振奋人心,激励了广大青年坚定不移跟党走,在奋斗中激扬青春力量。他表示,学院青年教师要加强对学生的思想引领,引导学生树立“志存高远、胸怀天下”的理想和抱负;也要像林草行业的优秀前辈学习,创造新业绩,为建设扎根中国大地的世界一流林业大学而努力奋斗。

  

  学院党委副书记、副院长说,作为一名学生工作者,要做青年学生的知心人、热心人和引路人,牢记立德树人的根本任务,做好学生思想政治工作,培养学生成为“立大志、明大德、成大才、担大任”的社会主义建设者和接班人。学院科研副院长围绕青年教师要做追求进步的典范,从树立理想信念、努力锐意创新、保持艰苦奋斗、严于立德修身等角度交流了心得体会。学院教学副院长结合习近平总书记历次重要讲话精神,谈到高校教师要努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者,帮助广大青年在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。青年委员从自身共青团员成长经历出发,讲述了自己对新时代的历史机遇与青年教师责任使命的思考。组织委员从讲好新时代的“大思政课”、弘扬“草学”大师学术精神、完善野外临时党小组建设三方面分享了学习体会。

  

  中心组成员共同观看了习近平总书记在中国人民大学考察时的视频。

  

  据悉,草业与草原学院党委理论学习中心组持续深化理论学习效果,以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,以工作实际为落脚点,团结带领全院师生踔厉奋发、勇毅前行,为林草事业发展和生态文明建设贡献力量,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。

 

作者:杨颖;审稿:徐伟      |     编辑:孙震; 审核:杨金融