绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

材料学院2022年木结构专业实习工程正式启动

  5月9日,材料学院木材科学与工程(木结构材料与工程方向)专业实习工程正式启动。学院院长、教学副院长、行政副院长、木工系主任、木工系党支部书记、专业指导教师及木结构专业19级本科生和研究生参会。实习工程项目主任主持仪式。

 

  

  学院院长对本次实习工程克服困难并顺利启动表示祝贺,对参与工程项目的教师、学生和赞助企业表示感谢。他要求同学们在工程建设过程中“做中学”、“做中思”,实现理论、实践、再理论的升华,并祝愿本次工程项目取得圆满成功、同学们收获丰富。教学副院长与行政副院长共同为本次专业实习工程启动揭幕,项目总工程师刘红光介绍了实习工程的总体设计及施工计划。教学副院长为学生代表赠送了学院教师主编的《轻型木结构建筑工程与实践》专业教材,同时要求实习团队一方面加强疫情防控和施工安全,另一方面按照教学要求开展实践,有序组织和管理现场施工。

 

  

  据悉,材料学院木材科学与工程(木结构材料与工程)专业实习已建成了两栋木结构示范建筑——2019年6月建成一栋12平方米的木结构示范建筑,2021年6月建成一栋24平方米的木结构示范建筑并应用于我校实验林场安全监测。本次工程将建设一栋35平方米可移动式轻型木结构独栋建筑,由材料学院木结构建筑设计中心教师和木工193班全体同学共同设计,并由学生施工完成,预计5月30日竣工,后期将作为示范工程进行展示。该专业实习按照工程项目管理的方式对学生进行技术、施工、管理和监理等多岗位历练和体验式实践,以期达到全方位培养学生的目的。

 

作者:木工系;审稿:于志明      |     编辑:孙震; 审核:杨金融