绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

外语学院党委理论学习中心组开展专题联学

  根据学校党委关于中心组学习的工作部署和外语学院党委理论学习中心组年度工作计划,2022年1月11日下午,外语学院党委理论学习中心组与管理党支部开展联学,共同学习研讨习近平生态文明思想和高校官僚主义批判文章。外语学院党委书记主持会议。

 

  

 

  与会人员共同观看了《我们的“十四五”:生态文明建设实现新进步,要抓住这个着力点》《十九届中央第七轮巡视完成进驻 以巡视推动高等教育事业高质量发展》《中共中央政治局召开会议 审议〈关于十九届中央第七轮巡视情况的综合报告〉》三个视频。

 

  外语学院党委书记领学了《人民日报》2021年6月3日刊发的《让绿水青山造福人民、泽被子孙——习近平总书记关于生态文明建设重要论述综述》主要内容,并与党委委员、班子成员共同领读了《中纪委机关刊长文盘点高校官僚主义:衙门做派、门户林立、攀附结交》文章全文。

   

       外语学院党委书记指出,我们要深刻认识到生态文明建设的重要性,要紧密结合行业特色和外语学院学科优势,深入开展农林学术英语课程建设,为学校服务国家生态文明建设战略需求提供外语支撑,努力培养生态文明建设急需的外语人才。他强调,学院班子成员和行政管理人员要针对中纪委文章列举的现象开展对照检查,本着“有则改之、无则加勉”的原则,认识到自身对内管理、对外服务的工作性质,树立良好工作作风,为师生提供优质服务。雷韶华要求,要重视和加强对学生干部的日常教育管理,引导学生干部为广大同学服好务,发挥好广大同学和学院之间的桥梁纽带作用,决不要养成官僚化习气、出现官僚化现象。

 

  外语学院党委副书记、院长谈到,作为一名双肩挑干部,要时时刻刻牢记初心使命,保持清廉本色,忠诚履职担当。自己要时刻紧绷“讲政治”这根弦,在大是大非面前做到旗帜鲜明,守住原则底线。在推动学院发展和服务师生上,要注重调查研究,在工作中耐心听取师生意见建议,群策群力,形成凝心聚力的浓厚发展氛围,引领学院持续健康发展。

 

  党委委员,副院长、管理党支部书记与党员代表们分别围绕习近平生态文明思想和中纪委文章做了重点发言。大家纷纷表示,作为绿色高等学府的一份子,我们要立足学校特色和专业特点,将习近平生态文明思想融入课程思政,在外语课堂上加强习近平生态文明思想教育,努力培养生态文明建设排头兵。作为行政干部,我们要牢记初心使命,加强作风建设,树立服务意识,主动听取师生意见,接受师生监督,努力检视工作中存在的不足,克服官僚主义、形式主义,更好地为师生服务。

作者:马潇;审稿:雷韶华、李芝      |     编辑:宋和; 审核:杨金融