绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

工学院教师参加国际木材无损检测研讨会

  近日,由国际林联主办,拉瓦尔大学承办的第22届国际木材无损检测与评价研讨会在加拿大魁北克举行。来自中国、美国、加拿大、澳大利亚等国家的学者参加了此次研讨会,我校工学院教师张厚江教授、文剑副教授和赵健副教授受邀参会并报告。

 

  

  会上,张厚江教授、赵健副教授、文剑副教授分别做了题为“Non-destructive Evaluation of Defect Condition of Wall Wood Columns in a Yard of Historic Buildings”、“Combining Nondestructive Testing Technology and Digital Twin for Preventive Conservation of Wooden Cultural Relics”和“Non-destructive detection and 3D mapping of root system of ancient camphor tree based on ground-penetrating radar”的专题报告,介绍了我校在古建筑木构件、木质文物和活立木根系无损检测领域的最新研究成果,得到与会专家的高度评价。

  

  与会期间,我校参会教师同美国林产品实验室John Hunt研究员和王喜平博士等国外专家进行了深入交流,增进了了解,提升了我校在木材无损检测领域的国际影响力。

 

作者:赵健;审稿:张军国      |     编辑:孙震; 审核:杨金融