绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

外语学院创新研究生学位英语考试形式

  因应疫情防控形势下学生未能返校的现状,6月19日,外语学院首次采用“iTest智能测试云平台”与腾讯会议相结合的方式,精心组织完成线上研究生英语学位考试。研究生院副院长王兰珍,外语学院党委书记雷韶华,外语学院党委副书记、院长李芝进行了线上巡考。外语学院34位教职工参与考务工作。共计412名考生参加考试。

 

  

  考试在研究生院的指导下,由外语学院具体组织开展。考前,外语学院为监考老师和考生分别制定了详尽的考试须知、操作说明和考试流程,对监考老师开展了考前培训,组织全体考生进行了模拟测试。考试期间,监考老师通过云端进行考生身份验证,经由“iTest智能测试云平台”下发题目,在腾讯会议中实行“双机位”全程监考。外语学院对考试的组织协调和条件保障得力到位,保证了考试过程的平稳有序,使我校研究生学位英语首次线上考试取得圆满成功。

  

  据悉,近年来外语学院大力推进考试改革,在学校的关心支持下,外语学院建设完成了“iTest智能测试云平台”,已通过该平台圆满完成了两次大规模的在线考试,为线下机考和线上考试积累了丰富经验。今后,外语学院将进一步推进外语教学的信息化建设,借助“iTest智能测试云平台”等信息化教学工具的优势,深化外语教学改革,通过以练促学、以测促教,持续提升外语教学的育人质量。

 

作者:马潇;审稿:雷韶华、李芝      |     编辑:孙震; 审核:杨金融