绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

我校二维码植物科普项目第三次落地人民日报社

  日前,由我校艺术设计学院韩静华教授团队所完成的“植视界——基于二维码的植物科普项目”第三次落地人民日报社,这是继2017年、2019年该项目两次落户人民日报社后,该单位再次采购我校设计方案,并对我校师生的植物鉴别、树牌设计加工和数字内容设计给予了高度好评。随着本次项目的完成,人民日报社成为我校二维码植物科普项目的最大应用单位。

 

  

  我校二维码植物科普项目于2013年底在学校开始试运行,迄今共历经4次大的更迭,现已发展成为一个成熟的应用项目。“植视界”摆脱了传统挂牌的桎梏,在有限的面积上,通过新媒体科技的运用,实现图文并茂、更具有互动性的植物知识传播,便于大众学习、了解、识别植物,并以身边的植物为载体传播绿色文化和传统文化,增强公众科学素养。

  

  据悉,除了我校和人民日报社外,该项目还应用在中央党校、国家体育总局、北京市亚运村小微湿地、科右前旗政府及札萨克图公园等20余家单位。该项目荣获中关村数字设计创业大赛二等奖、梁希科普奖作品类三等奖、北京发明创新大赛三等奖等荣誉;受到《人民日报》《中国绿色时报》、北京卫视《特别关注》栏目、《中关村导刊》等多家媒体报道。

 

作者:韩静华;审稿:姜金璞      |     编辑:孙震; 审核:杨金融