绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

草学院7项草学技术应用案例入库2021年中国科协“科创中国”平台

  近日,2021年中国科协“科创中国”林业领域技术应用案例遴选结果公布,草业与草原学院7项草学技术应用案例成功入选。

 

 

 

  按照中国科协“科创中国”平台建设计划,为促进既有成果的实用价值拓展,打造“科创中国”服务创新人才成长的工作品牌,努力构建以技术应用案例引领需求增长、以需求增长拉动产业发展、以产业发展带动创新技术成果快速转化的科技经济融合模式,中国林学会在中国科协的指导和支持下,于2021年9月启动了全国林业领域技术应用案例征集及遴选活动。经过格式审查、专家评审及投票,遴选出来自北京林业大学、中国林科院、国际竹藤中心、东北林业大学、南京林业大学、甘肃农业大学、内蒙古农业大学等全国40余家单位的311项案例入库中国科协“科创中国”平台。

作者:李婉滢;审稿:纪宝明      |     编辑:杜雪妍; 审核:杨金融