绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

保护学院博士生党支部召开党的二十大精神学习暨疫情防控工作会

  11月25日,保护学院博士生党支部召开线上组织生活,学习党的二十大精神及疫情防控有关会议精神。学院党委书记兼支部书记、支部全体党员和积极分子参加,会议由支部副书记主持。

  

  会上,学院党委书记兼党支部书记指出,党支部要按照学院党委的统一要求,组织全体党员认真深入学习贯彻党的二十大精神,认真学习专业知识,做好科学研究工作。当前校园疫情防控形势严峻,大家一定要坚定不移贯彻落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,坚决遵守学校各项防疫要求,坚持“两点一线”,切实做好日常防控工作。

  

  支部党员赵丽丽和刘展博两位同志分别进行了党的二十大精神学习分享。赵丽丽同志从马克思主义中国化出发,阐述党的十九大以来的五年中国共产党取得的成就,全力推进全面建成小康社会进程,扎实推进全过程人民民主,突出保障和改善民生,大力推进生态文明建设,全面推进党的建设新的伟大工程。刘展博同志从党的二十大报告中提出的中国共产党的中心任务、国家统一等几个方面进行分享。

  

  支部副书记围绕11月10日中共中央政治局常务委员会会议进行分享。解璐萌同志还对优化防控工作的二十条措施进行了解读说明。

  

  会后,党支部书记对支部组织生活进行了安排,对各位党员深入学习党的二十大精神和做好疫情防控工作提出具体要求,对在疫情防控中做出贡献的志愿者们表示感谢。希望各位党员一定要充分发挥模范带头作用,共克时艰,争取早日取得抗疫的胜利。

作者:曲梦君;审稿:任忠诚      |     编辑:姜玥; 审核:杨金融