绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

马克思主义学院教工第二党支部与纪监审巡党支部联学党的二十大精神

  近日,马克思主义学院教工第二党支部与纪监审巡党支部开展党的二十大精神专题联学。会议由马克思主义学院教工第二党支部书记主持,马克思主义学院教工第二党支部和纪监审巡党支部全体党员参加了会议。

  

  马克思主义学院党委书记表示,支部联学既能优势互补、相互学习,又能思想碰撞、相互启发。她强调,学好党的二十大精神,一是要从把握会议召开的历史背景、把握会议的主题主线、把握学习的使命任务、把握学习的责任担当四个方面扎实深入学习;二是要把认真学习、深刻领会党的二十大精神作为当前和今后一个时期头等大事来抓,在理论宣讲、融入课堂、研究阐释等方面下狠功夫、花大力气;三是结合学院实际情况,深入研究如何提升学院发展硬实力,引领学院高质量发展。

  

  纪监审巡党支部书记表示,学习党的二十大精神,一是要悟原理,切实理解掌握习近平总书记提出的世界观、方法论,领悟“归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行”的深刻内涵;二是要学原理,注重学好党的创新理论,深刻领悟 “中国式现代化”“三个务必”等新提法的内涵,尽快推动党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑;三是要用原理,党的二十大报告提出“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上”,这要求我们广大党员和教师在实际工作中要拧紧思想“总开关”,切实做到全面从严管理,真正形成严的氛围。

  

  会上,大家集体观看学习了习近平在中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话。马院教工第二党支部党员郝正春、张婷、刘芮杉,纪监审巡党支部党员刘忆、翟静芳、胡畔围绕学习党的二十大报告精神,聚焦“乡村振兴”“用好马克思主义看家本领”“中国式现代化”“全面从严治党”“审计工作的守正创新”“高校党建发展”等主题做重点发言。

  

  在自由交流环节,纪委办、监察处、巡察办党员分别从理论、历史、实践三层逻辑,纪检监察巡查工作实际和党的自我革命谈了对学习党的二十大精神的认识。

  

  大家表示,此次联学内容丰富,收获颇丰。今后要自觉加强对党的二十大精神的学习研究,为建设扎根中国大地的世界一流林业大学贡献力量。

作者:杨志华、崔潇;审稿:张秀芹、宋吉红      |     编辑:姜玥; 审核:杨金融