绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

生态与自然保护学院召开专题报告会学习党的二十大精神

  近日,生态与自然保护学院召开专题报告会,深入学习党的二十大精神。会议采用线上形式进行,由学院党委书记主持。学院全体教师员工参加会议。

 

 

  会议邀请我校人文学院生态法研究中心主任杨朝霞教授作了题为《中国环境立法50年:从1.0到3.0的进化》的专题辅导报告。报告围绕我国环境立法50年的发展历程、党的二十大报告中法治中国建设、推进林草生态文明法治建设的思考等三方面进行了阐述,从法律的历史变迁和代际进化角度,系统全面地讲解了各个发展阶段的基本特征,并提出习近平生态文明思想是从以人民为中心的立场、生命共同体的格局、人类文明调适的境界、美丽中国建设和中华民族伟大复兴的高度出发,以实现环境良好、资源永续和生态健康为核心任务,以生产发达、生活美好、生态平衡之“三生共赢”为根本目标,致力于构建面向高质量发展、高品质生活和高水平保护的生态文明体系。

 

  学院党委书记表示,本次专题辅导报告帮助大家深入了解了我国环境立法发展历程和党的二十大报告中法治中国建设的内涵,接下来要继续深入学习领会把握党的二十大精神的丰富内涵与实践要求,努力在学深悟透、把握实质上下功夫,以党的二十大精神为根本遵循,不断推动学院各项事业向前发展。

  

  最后,会议通报了当前学校疫情防控形势,强调校内外师生员工在继续做好个人防护的同时,务必按照学校防疫工作要求做好核酸检测,将生命安全放在首位;倡导师生携手同行,共克时艰,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

  

作者:王阳、赵玉泽;审稿:王兰珍、任忠诚      |     编辑:宋和; 审核:杨金融