绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

材料学院举办2022级新生入党启蒙教育大会

  9月9日,材料学院举办2022级新生入党启蒙教育大会,特邀马克思主义学院教师牟文鹏、材料学院副教授方健为全体新生讲党课。学院辅导员、全体2022级新生参加会议。

  

 

  牟文鹏以“如何理解中国共产党——历史与现实的透视”为主题作专题辅导报告,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族的伟大复兴。中国共产党应运而生,这个“运”不是霞光高照、铺着红地毯的“运”,是国家最黑暗、人民最无望的时候,一批年轻人走上中国政治舞台,凭着一腔热血浴血奋斗。一百多年来,就是这些一代一代的赶路人,铸就了新时代中国的辉煌。他谈到,“为人民服务”是中国共产党所有理论的起点和终点,是中国共产党人永远的出发点和归宿。

  

  方健以“遵义会议——历史的抉择”为主题讲微党课,她表示遵义会议结束了“左倾”错误路线在中央的统治,确立了毛泽东在中央的实际领导地位,在革命的危急关头,挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命。她希望所有同学要以史为鉴、攻坚克难、不忘初心、砥砺前行,有脚踏实地的担当和决心,当好伟大理想的追梦人、做好伟大事业的生力军。

  

  学院辅导员从如何认识中国共产党、怎样加入中国共产党以及入党流程规范等方面为新生进行详细介绍和解答,引导全体新生积极向党组织靠拢。

  

  材料学院高度重视新生入党启蒙教育,紧抓新生入学教育关键期,通过辅导报告、微党课、榜样宣讲、设置迎新党员先锋岗等形式,提高新生对党的认识,增强入党热情,帮助新生植下理想信念的“种子”,让广大新生在党旗引领下扬帆起航。

作者:杨云斌、陈诗;审稿:倪潇潇      |     编辑:姜玥; 审核:杨金融