绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

草业与草原学院野外临时党小组召开主题党日活动

  近日,草业与草原学院党委为更好加强野外实习管理,发挥党员作用,提升师生对文化自信和生态文明的深入认知,组织在呼伦贝尔野外站从事林草交错区、主体草原区可持续利用等方面研究的全体师生党员成立野外临时党小组。教师党员贺晶担任党小组组长,研究生党员王雪松担任组织委员、马普担任宣传委员。

  

  7月28日,野外临时党小组与内蒙古莫和尔图国家湿地公园保护管理局的党支部联合开展了“探索自然壮美景观,感悟百年历史文化”主题党日活动。

 

  

  全体党员调研了莫和尔图村,该村始建于同治二年,地处林草交错区,森林、草原、湿地等自然景观十分丰富。莫和尔图村出现过许多为国征战沙场和为国家做出过贡献的爱国人士,从清代的爱国志士海兰察到20世纪的全国劳动模范等多位拥有大爱的人士,特别是爱国将士海兰察南北征战,为保国土完整,在爱国统一大业中留下辉煌的篇章深深感染了在场每一名党员。

  

  全体党员参观了莫和尔图国家湿地公园和湿地公园的标本展厅,标本展厅陈列着许多科属的植物。党员们充分感受到了大自然神奇的魅力和不同岗位工作者的艰辛,也认识到在国家的每个角落都有着为国家建设而奋斗的力量!

  

  通过此次主题党日活动,草业与草原学院野外临时党小组全体党员充分领悟到国家的建设离不开每一个人的付出和努力。大家一致表示,作为草业人,应该深入草原牧区,充分发挥专业所长,主动助力草原生态保护建设与牧区高质量发展,积极践行“山水林田湖草沙是生命共同体”理念,为国家生态环境保护和美丽中国建设贡献自己的力量!

作者:贺晶、王雪松;审稿:苏静、徐伟      |     编辑:梁若昕; 审核:杨金融