绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

林学院成立鸡公山实习临时学生党支部并开展组织生活

  近日,林学院组织2019级林学、梁希实验班(林学与森保)专业的本科生前往鸡公山实习基地开展为期约1个月的林学综合实习。为充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,林学院党委成立了林学院2022年鸡公山实习临时学生党支部。7月24日,临时党支部采用线上线下相结合的形式开展了支部组织生活。林学院党委书记、党委副书记通过网络直播线上参会,在河南鸡公山实习基地的3名教工党员和24名学生党员现场参会,会议由临时党支部书记主持。 

 

 

  林学院党委书记代表学院向克服疫情困难线下参与鸡公山实习的师生党员致以问候,他指出,成立临时学生党支部将充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,保障鸡公山实习的顺利开展。并向临时党支部全体党员提出四点要求:一是要配合当地做好疫情防控志愿服务;二是要加强安全教育引导,及时开展应急事件的处理;三是要协助实习教师主动参与组织和服务同学的工作;四是要在实习实践中不断磨炼自身,培养吃苦耐劳的坚韧品格。

 

  林学院党委副书记宣读了《关于成立林学院2022年鸡公山实习临时学生党支部的决定》,临时党支部共设置5名支委,由27名师生党员组成。 

 

 

 

  团委辅导员、临时党支部宣传委员以“扛起新时代国土绿化和生态保护修复的职责使命”为题,带领支部党员开展习近平总书记关于生态文明的系列讲话精神微党课学习,引导支部党员作为新时代的林业人,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,矢志不渝地为生态文明建设贡献青春、智慧和力量。

 

  临时党支部2位委员作为党员代表分享了学习感悟,提到此次综合实习是林学专业最为重要的一次体验和参与实践锻炼的良好机会,也是将理论与实践相结合的重要契机,作为党员,将以实际行动践行林学精神,当好先锋表率。

 

  会议最后,退伍大学生党员代表带领临时党支部成员面向鲜红的党旗,共同重温入党誓词。

 

  此次活动引发学生党员们的热烈讨论。林学院2022年鸡公山实习临时学生党支部将在学院党委领导下,以实习为契机,持续开展理论学习、“红色1+1”支部共建、疫情防控、安全保障等工作,发扬林苑学子勤奋朴实、刻苦钻研的林人精神,充分展现青年生力军和突击队的作为,让党旗在野外实习基地高高飘扬。

作者:孟秋实、宋翔宇;审稿:马静      |     编辑:张薇; 审核:杨金融