绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

综合保障部部署2022年党支部质量建设年工作

  6月10日,综合保障部党委召开2022年党支部质量建设年部署会暨第一期支委培训会,综合保障部党委书记、党委副书记出席会议,各党支部委员参会。

  

  会上,综合保障部党委书记强调,2022年作为综合保障部党支部质量建设年,是为了巩固深化党史学习教育成果,落实校党委《关于全面加强和改进新时代党的建设和思想政治工作的行动计划》要求,全面提升综合保障部党建工作质量,夯实党支部建设基础。他要求各党支部一是要加强组织领导,切实提高政治站位,各支部书记要履行第一责任人职责,亲自谋划推动各项工作落实;二是要注重工作实效,坚决杜绝走形式、做样子,确保党支部质量建设年取得实效;三是要建立长效机制,固化形成提升党支部建设质量的长效机制,推动基层党支部全面进步全面过硬。

 

      综合保障部党委副书记详细介绍了综合保障部2022年党支部质量建设年实施方案具体内容。

  

  会上,还开展了综合保障部第一期支委培训会,作为综合保障部“质量建设年”其中一项内容,各支委共同学习了示范微党课。

  

  据悉,综合保障部党委以样板支部“七个有力”标准为建设目标,开展四大行动:一是实施党员理论素养提升行动。制定印发《综合保障部党支部组织生活指导意见》,加强对党支部理论学习指导;开展“读书班”活动,并在“北林综合保障”微信公众号开设“学习借鉴”“学‘习’金句”“党规测验”等系列专题,丰富学习内容和形式,调动党员学习积极性;开展系列党务培训,提升党务工作队伍水平。二是实施党支部标准化规范化建设提升行动。制定《综合保障部党员发展流程指南》,规范党员发展教育管理;优化党支部书记述职考核形式,提升党支部书记抓党建工作效果;建立部党委监督检查机制,强化党建要求落实;三是实施党支部战斗堡垒作用发挥提升行动。开展“亮身份践承诺做表率”活动,提升党员身份意识;实施“疫情防控党员网格责任田”,形成“长效互补”机制,筑牢疫情防控壁垒;开展“最美综保人”评选活动,挖掘综保人感人事迹,弘扬综保人奉献精神;四是实施服务育人特色品牌创建行动。持续推进“我为师生办实事”活动,在为民服务解难题中增强党支部凝聚力战斗力;开展“技术帮扶和服务交流”共建活动,把提升自身业务水平、服务水平和解决师生问题结合起来,实现双提升、双促进;成立劳动教育实践基地,打造我校劳动教育“第二课堂”,形成“人人服务育人,服务育人育人人”的工作局面。

作者:顾奇涵、陈余珍;审稿:刘雄军      |     编辑:姜玥; 审核:杨金融