绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

材料学院家具系学生党支部开展“何为青年,青年何为”专题组织生活

  为深入学习习近平总书记系列讲话精神,引导青年党员勇担时代使命,近日,材料学院家具系学生党支部开展“何为青年,青年何为”专题组织生活会。与会人员集体学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神、习近平总书记给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信精神以及习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。

 

  会上,家具系学生党支部书记领学了习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。她号召青年党员要始终跟党走,努力肩负起新时代赋予的责任,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

 

  各个党小组成员分享了学习成果。他们表示作为新时代青年,要自觉把小我融入祖国的大我之中,为共产主义理想不懈奋斗;要时刻不忘初心,坚定信念,主动作为,实现自己的人生价值。

 

  与会党员还共同观看“时政《大学问》”特别节目,支部成员就“何为青年,青年何为”这一主题展开思考,支部党员结合疫情防控精神带头许下“六坚决”“六不”防疫承诺。

 

  据悉,本次专题组织生活会采用“穿线”模式,即围绕“青年”这一主题,将习近平总书记关于青年工作的重要论述串起来,连起来,引导支部成员主动学、自主学、深入学,增强理论学习实效,使其学有所思、学有所悟、学有所获。

作者:王志闯、董美含;审稿:倪潇潇      |     编辑:宋和; 审核:杨金融