绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

艺术设计学院硕21党支部开展“青年力量在行动”主题党日活动

  5月15日,艺硕21党支部在线上开展以“青年力量在行动”为主题的党日活动,支部全体党员和积极分子参加党日活动。

 

  

  活动开始,全体成员通过视频观看、党员领学的方式深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,并进行了学习心得的交流分享,全体党员一致认为作为新时代的新青年要在当今严峻的疫情形势下有所作为。在校、院两级党委的号召下,支部成员踊跃参加到疫情防控工作中去,涌现出了以何子健同学为代表的一批疫情防控志愿者,在抗疫一线奉献青春力量,彰显青年担当。

  

  来自北京丰台区的支部成员何子健分享了自己在疫情期间的志愿服务内容和心得,何子健在本轮疫情初期主动联系社区成为志愿者,主要负责身份信息录入工作,由于天气炎热,隔离衣不透气,一天下来,全身湿透,带着医疗手套的手指也都被汗水浸得发胀。虽然志愿工作并不轻松,但他却表现得非常积极、有耐心,他不仅自己参加防疫工作,还鼓动双胞胎弟弟也加入到社区的防疫工作中,兄弟二人一起行动帮助社区居民抗击疫情,用实际行动在服务岗位上发光发热

  

  除了何子健以外,还有很多支部成员也都活跃在抗疫一线。支部成员马钰焓在北京顺义的社区防疫工作中负责排查派单;支部成员李佳慧在安徽亳州引导市民扫码进行核酸检测;支部成员邱子衿在河北邢台积极协助社区做好核酸检测现场布置工作;支部成员卢松在天津当地社区开展核酸检测工作。

 

  

  据悉,艺术设计学院硕21党支部成员积极响应学院党委“让党旗在抗疫斗争一线高高飘扬”和“我先上”“我跟上”的号召,以自身行动极大体现党员先锋模范作用。本次党日活动让支部成员紧密团结在一起,坚定战胜疫情的必胜信念,提高志愿服务的参与热情,用行动绽放青春光芒,在祖国各地贡献青春力量。

 

作者:雪霈;审稿:薛凤莲      |     编辑:孙震; 审核:杨金融