绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

马克思主义学院教工第二党支部与科右前旗第三中学党支部、北林第三批支教团党支部联学共建

  5月11日,马克思主义学院教工第二党支部与科右前旗第三中学党支部、北林第三批支教团党支部,以“党建引领共提升,联学共建促帮扶”为主题、通过线上线下相结合的方式开展贯彻党的十九届六中全会精神联学共建活动。会议由第三批支教团党支部书记主持。

  

 

  科右前旗第三中学副校长王建荣对此次联学共建活动充分肯定,对北林马院和支教团表示感谢。她谈到,此次联学党的十九届六中全会精神形式好,水平高,是一堂深刻的党史教育课、党性教育课、理论辅导课,为三中深入学习并持续贯彻“以史为鉴、开创未来”的重要要求提供了宝贵思想资源。

  

  马克思主义学院教工第二党支部书记对第三批支教团的辛苦付出表达敬意,感谢前旗三中对支教老师的关心、支持和帮助。他指出,此次联学共建是助力学校支教团定点帮扶工作和科右前旗第三中学党建工作的重要途径。他还强调,此次联学为支部党员提供了与三中教师交流互学的机会,未来可进一步搭建思政课大中小学一体化共建渠道。

  

  会上,第三批支教团成员、马克思主义学院支教教师、教工第二党支部成员王萌苏领学党的十九届六中全会精神。她以《中国共产党百年奋斗的历史成就和历史经验决议》中“十个坚持”的历史经验为核心,结合在前旗的教育帮扶工作谈学习体会。她认为,中国共产党百年奋斗的历史经验体现了我们党重视和善于运用历史规律推动经济社会发展的方法论自觉,因此学习“十个坚持”的宝贵历史经验,不能仅仅停留于经验本身,而应当积极将经验转化为个人智慧,指导我们的工作和生活。

  

  在现场交流环节,科右前旗第三中学副校长孙佳妮谈到,王萌苏的领学为三中教师党员提供了学习十九届六中全会精神的正确方法和示范,希望三中每位教师坚持深入学习贯彻,做到将全会精神内化于心、外化于行。

  

  以此次联学共建为契机,京蒙两地的三个党支部加强了交流,增进了感情,开拓了思路。所有参会党员一致表示,将不忘初心、牢记使命,从党的百年奋斗历程中汲取前进力量,开启新的奋斗征程。

 

作者:王萌苏;审稿:杨志华、盛前丽      |     编辑:姜玥; 审核:杨金融