绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 学院书记院长访谈>> 学院院长

人文社会科学学院院长林震:发挥学科优势 服务美丽中国

发表时间:(2018-12-10)

  

 

       我是人文社会科学学院院长林震。今年适逢人文社会科学学院成立20周年,我们虽然是一个年轻的学院,但是我们拥有一些古老的学科,我们有文史哲,还有心理、管理和生态文明建设。

 

  从上一次党代会以来,学院取得了极大的发展,有了(生态文明建设与管理交叉学科)博士点,还有MPA(公共管理)和MAP(应用心理)两个专业硕士点。在科研经费方面,突破了2000万,在其他成果方面,也取得了相当丰硕的成就。

 

  在新的起点,我们学院将秉承“立德、立言、立功”的院训,按照双一流建设的要求,发挥多学科的优势,起到一个不可替代的支撑作用。我们现在支撑林学学科,和我们的生态文化相结合,开展林业史方面的研究,包括撰写《中国林业通史》,以及开设一系列植物与文明等在线课程。同时,我们要加强在林业和草原法治方面的合作研究,共同推进城乡生态文明建设。在支撑园林一流学科方面,我们人文学院参与了生态网络制度与法律建设方面的研究,目前也取得了很好的进展。

 

  学院在未来的发展当中,将为美丽中国、平安中国、健康中国服务,发挥我们在哲学、法学、心理学、公共管理,尤其是生态文明建设与管理方面的优势,为学校多学科、高水平的世界一流大学发展作出积极的贡献!

 

  立德、立言、立功,祝北京林业大学第十一次党代会胜利召开!

 

来源:          作者:           浏览次数: