绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 学院书记院长访谈>> 学院院长

生物科学与技术学院院长林金星:重视科学研究与人才培养,推动内涵式发展

发表时间:(2018-12-06)

  

 

      大家好,我是生物科学与技术学院院长林金星。我们生物学院自1997年成立以来,已经走过了21个春秋。在过去的20多年里,学院全体师生努力工作、勤奋有为,取得了很好的成绩。近年来,在学校党委的正确领导下,生物学院深入学习贯彻党的十九大会议精神,持续推进内涵式发展,取得了很好的成绩。

 

  第一,我们始终把培养人才放在首位,坚持“立德树人”,以理科基地为抓手,注重培养拔尖人才;以中加班为抓手,注重培养国际性人才;以生物技术和食品学科为抓手,注重培养应用型人才。培养了一大批优秀毕业生,受到了高度好评。

 

  同时,我们学院注重科学研究,在自然科学基金和科研项目申请等方面,取得了很好的成绩。获得的基金项目近年来增加了3到4倍,多年位居学校榜首;发表的论文从过去30多篇,现在猛增到120多篇,IF>5的论文每年都保持在30篇左右,我们发表的论文数量和质量都超过了加拿大UBC大学林学院的水平,我们可以非常自豪的说,我们的科学研究水平达到国际先进水平。

 

  第三,我们坚持顶天立地,把论文写在祖国的大地上,我们的毛白杨推广项目获得经费500万元,螺旋藻和核桃深加工项目也分别获得横向经费100多万元,这些研究成果都应用在国家生态和文明建设方面,取得了很好的社会效果。同时,我们也非常注重文化传承,我们坚持“志存高远,脚踏实地”的办学方针,积极鼓励和引导师生努力工作,勤奋有为。

 

  恰逢学校党代会召开之际,我们生物学院将将带领全体教职员工,深入贯彻全国教育大会精神,服务学校综合改革,力争再创佳绩,再铸辉煌,为学校的“双一流”建设做出更大的贡献。谢谢大家!

 

  知山知水,树木树人。预祝北京林业大学第十一次党代会成功召开!

来源:宣传部          作者:宣传部           浏览次数: