绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 学院书记院长访谈>> 学院院长

林学院院长赵秀海:传承林业精神建设一流学科

发表时间:(2018-12-05)

  

 

       大家好,我是林学院院长赵秀海。林学院目前正在配合学校开展学科调整,这次学科调整,林学院将对学校的学生作出重大的贡献。

 

  从前从林学院派生出了信息学院、保护区学院、环境学院和生物学院四个学院,这次林学院还将派生出两个学院。今年11月月底,草业和草原学院正式成立;年底之前,生态与自然保护学院也将成立,这是由林学院的生态学科和保护区学院组成的新的学院,将定位在国际一流。

 

  林学院现在正在进行双一流学科建设,这在全国显示度非常之高。林学在第四次学科评估当中,是全国唯一一个进入前5%的涉林学科。

 

  林学的双一流建设涉及到五个学院,除林学院以外,还有保护区学院、生物学院、水保学院、信息学院等。

 

  双一流建设方面我们一共建了九个团队,将以团队的形式走向国际一流。至少通过5到10年的建设,这些团队中应该能有5到6个可以走向国际一流。

 

  学校目前正在针对双一流学科启动人才引进和推出引进政策,这次的引进力度非常之大,我们通过人才引进,将助推林学学科走向一流。

 

  道法自然,树木树人。祝北京林业大学第十一次党代会胜利召开!

来源:宣传部          作者:宣传部           浏览次数: