绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 学院书记院长访谈>> 学院书记

经济管理学院党委书记温亚利:以党建促学建,支部工作体现“三融合”

发表时间:(2018-12-06)

  

 

      我是经济管理学院党委书记温亚利。经管学院党委的党建工作主要体现在以下几个方面:

 

       第一,注重学习。只有不断的学习才能不断地提高党委和全体党员的思想认识水平,提高大家的政治觉悟,提高大家的理论水平,在工作当中才能不迷失方向。

 

       第二,结合今年学院党委工作的重点,我们把支部的工作作为今年党建工作的基础和重点工作。经管学院的支部工作根据学院的特点主要体现为“三个融合”,一是教工和学生支部的融合,能够把教书育人,把思政工作和支部建设通过学生和教师支部的融通形成一体,产生整体效应;二是打破专业之间的限制,形成教师支部之间的共融,在学科建设的过程当中,在党建和支部生活当中能够形成整体合力,更好地将支部建设和学科建设融为一体;三是校内和校外的结合。我们采取多种形式,从学生支部到教师支部,以及地方支部和党委合作,能够把党建工作、思政工作和支部活动拓展到校园以外,产生更多的共鸣和共识,这样对提升整体支部成员和党员对党建工作,对国家发展的认识能够提供更好的保障。

 

       第三,我们非常重视在党建过程当中如何不断加强立德树人,如何通过课堂的思政和新时期特色社会主义建设,加强学生工作德智体美劳的整体性,把思政和学生工作很好地融合在一起,把学科建设和党建工作很好地融合在一起,进而使工作的整体性、互相的促进性和保障性能够得到有效的提升。

 

      通过对工作的创新和落实,在实现学校党委整体部署工作的基础上,经管学院的党建工作、思政工作今年有了一个较大的起色。

 

      知山知水,树木树人。预祝北京林业大学第十一次党代会成功召开!

 

来源:宣传部          作者:宣传部           浏览次数: