绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 学院书记院长访谈>> 学院书记

林学院党委书记姜金璞:努力做到院党委的“五个到位”

发表时间:(2018-12-05)

  

 

  我是林学院党委书记姜金璞,近几年来在学校党委的正确领导下,林学院党建工作得到了不断加强。重点做了以下三方面工作:

 

  第一,加强班子建设,夯实党委的主体责任,严格执行党政联席会议制度和党委委员会制度,充分发挥了院党委的政治核心作用,努力做到了院党委的“五个到位”。

 

  第二,规范支部工作,强化党支部的战斗堡垒作用。每年年初,院党委都要制定党支部组织生活指导意见,严格落实“三会一课”制度、组织生活会制度、谈心谈话制度和民主评议党员制度,坚持院领导联系党支部工作制度,加强院党委对党支部工作的指导与监督,按照“五好党支部”的创建要求,和“七个有利于”的建设任务,持续提升党支部的建设质量。

 

  第三,选树党员先进典型,充分发挥党员的先锋模范作用,通过设立教师党员先锋岗和学生党员雷锋岗,在全院师生党员中,形成了“学先进、树先进”的良好氛围。

 

  通过以上创建活动,使林学院党建工作得到了加强,党支部建设质量得到了提升。

 

  替山河妆成锦绣,把国土绘成丹青。预祝北京林业大学第十一次党代会圆满成功!

 

来源:宣传部          作者:宣传部           浏览次数: