绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 迎接北京林业大学第十一次党代会

迎接党代会2:北林教学名师录

发表时间:(2017-09-04)

 

        绿色新闻网报道  长期以来,我校广大教师孜孜不倦地工作在教学岗位上,用他们的辛勤耕耘和无私奉献在三尺讲台上铸就了学校教育教学事业的发展。他们以自己所从事的教育工作为自豪,志愿把教书育人当成自己终生的事业。他们在教书的同时用自己的言行,自觉肩负起育人这一庄严使命。正是这种高尚的品德、光辉的人格魅力,影响和感染着每一名学生,培养出一批批优秀的社会主义事业建设者和接班人。

 

        为表彰这些能长期从事本科教学工作,身体力行研究教育教学规律,进行教学改革与实践,教学水平高、教学效果好的高校教师,进而通过他们的辐射作用,使更多的优秀教师脱颖而出,真正推动“教授上讲台”工作深入开展,全面提高首都高等教育质量,北京市教育委员会自2003年以来已组织了十三届北京市教学名师奖评选工作,目前,我校共有23位教师被评为“北京市教学名师”荣誉称号,1位教师被评为首届“北京市青年教学名师”荣誉称号。

 

 

 

        为激励全国涉林院校广大教师积极投身生态文明建设和林业现代化建设,2017年国家林业局组织开展首届全国林业教学名师遴选工作,我校2位教师从全国林业院校众多参评教师中脱颖而出,被评为“全国林业教学名师”荣誉称号。

 

 

        为持续推进名师工程,进一步扩大教学名师在教学岗位的引领示范作用,提升我校教学质量,同时为省部级及以上名师选拔培育后备力量,2013年至今,学校启动了四届校级“教学名师奖”评选活动,共评出30位校级教学名师。到2022年建校70周年,计划评选出100名“教学名师”。

 

 

        在教学名师评选过程中,我们体会到我校教师学术造诣高、师德优秀,赢得广大师生的认可和好评。

 

        在第33个教师节来临之际,我们将学校获评校级以上教学名师风采进行展示,希望获奖教师积极发挥示范作用,引领和帮助年轻教师成长和提高,积极投身教育教学实业。通过教学名师的评选和宣传,希望有更多的优秀教师、知名教授能够更好地承担本科教学任务,有更多的优秀教师能够不断地涌现出来,提高学校教学水平和人才培养质量,为学校建设与事业发展作出更大的贡献。(A23)

 

来源:教务处          作者:教务处