绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 我为师生办实事>> 学院项目

以党建为引领,建成科右前旗草业教学科研基地

  针对学院师生对野外教学科研平台的需求,在学校党委谋划指导、各职能部门的大力支持下,学院党委领导全体党员以科教扶贫、对口支援为桥梁,全方位参与筹划、筹建,在内蒙古兴安盟科右前旗建成草业科学教学科研试验站。

 

 

 

  通过与兴安盟、科右前旗等地方党支部开展联学共建、技术培训与互促互融,党建引领野外站前期选址、规划与初期建设,在全体支部党员不懈努力下,2021年7月11日-20日,第一届科右前旗草业教学科研基地草学综合实习顺利举行,内蒙古兴安盟科右前旗旗长王立东亲临指导,学院实习带队教师、本科学生、暑期小学期课程选修同学近60余人参与,党员教师带领学生开展试验站初期建设,共同发扬艰苦创业、吃苦耐劳的工作精神,作为试验站“拓荒牛”,实现了专业知识从校园到草原、从课堂到实践的转变。

 

 

  2021年10月,基地正式获批国家林业和草原局“内蒙古林草过渡区草原国家长期科研基地”,填补了学院省部级野外科研平台的空白,科研平台建设取得重大突破,实现了林草融合的科学研究、实践教学、科普宣传、生态旅游、科技扶贫、监测评估、项目示范、成果转化等多项功能,为学院提高教学科研水平、建设有阵地、有目标的“大思政课平台”、服务国家乡村振兴战略提供了有力保障。

作者:      |     编辑:杜雪妍; 审核:杨金融