绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 我为师生办实事>> 学院项目

冬奥足迹 在实践中书写绿色赤诚

  2021年4月,水工党支部“我为师生办实事”项目正式立项。随后,水工党支部建立师生联合党支部,开展“冬奥足迹,以红色初心书写绿色赤诚”系列活动。

  

 

 

  6月至8月,师生党支部赴延庆冬奥会场开展实地踏勘,就冬奥会场建设中的生态修复问题深入实践。调查中,学生系统学习了延崇高速路段最新研制的环保材料,深入调研和踏勘了冬奥赛区水土保持工程的新举措。

  

 

 

  9月至10月,首发集团和延庆生态环境局来水保学院进行进一步交流,围绕生态修复学科建设、学生实习实践基地设立等签署为期5年的《实习实践基地协议》,为深入开展政-校-企合作奠定坚实基础。

  

  综上,水工党支部通过“我为师生办实事”项目,取得以下成果:形成校-政-企联动模式,通过师生党支部共建、校政企支部共建方式开展实践育人活动;创新“思政+科教+服务”实践方法,在冬奥一线,通过现场踏勘、工程技术和项目合作等方式,让学生在国家重大工程项目实践中践行生态发展观;探索长期有效的实践育人模式,通过实习实践基地等合作方式,建立长期和稳定的合作关系,让学生牢固树立“绿水青山就是金山银山”科学理念,实践育人落到实处。

作者:水土保持学院      |     编辑:姜玥; 审核:杨金融