绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 我为师生办实事>> 学院项目

管理服务智慧活力工程

  学院完成管理服务“智慧工程”,经管学院于2021年5月将学院空间升级工程作为学院“我为师生办实事”重点项目扎实推进落实,于12月完成全部院内空间的升级改造工作。所有公共会议室均更换配套会议系统,便于疫情时期实时开展线上会议或国际交流。会议系统允许使用多客户端分享记录,极大提高了会议效率和用户体验。同时,为保证会议设备的安全规范使用,学院分阶段对教职工开展系统培训。为坚持“数据多跑路,师生少跑腿”,疫苗接种、人事档案专审、学生请假等工作中均实现了以大数据方法高效完成信息核对补充以及纸质审批工作。

 

  学院完成管理服务“活力工程”,加强对学院公共屏幕的使用管理,定期播放宣传教育素材,紧跟时代背景更新公共橱窗,在电梯间设置橱窗栏作为学院活动预告及榜样力量的宣传窗口,营造随处可见、生动新鲜的宣传氛围。创新优化“北林经管”官方微信平台,设计推出“经管师说”“紫翎人物”等系列推送,营造活跃的原创宣传氛围,推送达544条,累计关注量达20,261。除此之外,学院还为教师党员集体过政治生日,每月统计学院党员教师“先锋指数”,鼓励学院党员教师发挥先锋作用,积极担当作为。

 

作者:经管学院      |     编辑:宋和; 审核:杨金融