绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 我为师生办实事>> 学院项目

毕业生就业 困难群体帮扶

  在2021届毕业生的就业工作中,工学院一直围绕国家导向、学生需求,以立德树人为根本,以提高服务质量为宗旨,构建了“三全育人”就业工作体系,推动了学院就业服务和就业质量的全面提升,学院2021届本科生就业率为91.06%,较2020届提升了9.99%,居全校第六,提升了10个名次;研究生就业率为100%。本年度工学院就业创业工作年度考核获评“优秀”,全校仅3个学院获此荣誉;2名就业专职人员周韵、吴帅获评北京林业大学就业工作先进个人,周韵被推荐参评北京市就业工作先进个人。

  

 

 

  落实就业“一把手”工程。确立了书记、院长亲自部署,就业工作小组层层落实,各专业协同推进、全员参与的工作机制。

  

  配齐建强就业工作队伍。建成由领导班子、全体辅导员、专业负责人、教师党支部书记、毕业班班主任等全员协同工作的就业工作小组。

  

  升级重点群体帮扶措施。全面梳理毕业困难和就业困难学生名单,建立家庭困难、学业困难等困难生在线台账,通过“N+1”困难群体帮扶体系,全程保障毕业,助力就业,工学院2021届毕业生困难群体就业率为100%。

  

  强化就业指导措施。举办3次教职工就业工作培训会,强化工作认识,提升指导能力,创新性开展课前3分钟学业发展辅导工作,把就业教育、就业引导全面纳入课程思政体系。在全院教职工的指导帮扶下,1名同学参军入伍,2名同学成功考取选调生,3名同学入选大学生志愿西部计划,19名同学考研调剂成功,为30名有就业意向的同学推荐了工作岗位。

作者:工学院      |     编辑:姜玥; 审核:杨金融