绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 我为师生办实事>> 学院项目

“亲林计划-校企合作”项目

  在学校支持下工学院开展了人才队伍特色项目—“亲林计划”,旨在促进工学院青年教师熟悉森林环境、森林作业和木材加工过程,激发青年教师林业装备与自动化研究灵感,提升主动创新能力,面向生态文明,服务学校“双一流”建设。

  

 

 

 

  2021年工学院开展两期“亲林计划”,参加教师40多人次。3月赴江苏、浙江和上海开展“走进林业企业,筑梦红色之旅”活动,走访了恩博森林防火科技公司、中福马和苏福马人造板机械、浙江亚特园林机械公司,与亚特公司签署了战略合作协议和科研合作项目,并参观了中共一大会址和嘉兴红船,既掌握了林业与园林机械行业的现状,又重温了革命历史,坚定了理想信念。4月赴柳州、鹿寨、南宁、北海等地区,走访了上汽通用五菱公司、桂中现代林业科技产业园、高峰林场长客平厂伐区和广西森工集团等,与上汽通用五菱公司和广西森工集团签订校外实习实践基地协议并授牌,探讨新技术在林业中的应用、人才培养和需求,探寻产学研合作方向。

  

  通过“亲林计划”,学院青年教师在科研方面取得显著成效,获批国家自然科学基金6项,发表高水平论文50多篇,专利10多件,软件著作权50多件,教育部产学研项目5项,成果转化项目1项,签订就业基地3个。

作者:工学院      |     编辑:姜玥; 审核:杨金融