绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 我为师生办实事>> 学院项目

“修建并举”提升师生科研安全感 实验幸福感

  开展“我为师生办实事”实践活动是党史学习教育的重要内容。生物学院党委认真按照上级部门和学校的部署要求,以“急难愁盼,学院来办”实践活动为载体,围绕学院师生科研安全感、实验幸福感的整体提升。

  

  

  解决师生实验危险品“难”储存。科研危化品的储存是实验室安全管理的重要环节。针对这个问题,学院党委召开了多次党政联席会,统筹院内资源,投入资金近20万元,新建了高标准、高规格、高安全性的危险品存储室,增强了师生的科研安全感。

  

  解决师生科研用苗“难”落地。广大师生的科研工作要紧紧围绕植物材料这一核心资源来开展。学院党委高度重视科研工作,经过反复沟通,与学校教学实习苗圃达成合作协议,争取到了1000平米的土地资源,并投入近3万元进行租金补贴,缓解了学院30余个科研团队的实验材料栽植问题,增加了学院师生的科研幸福感。

  

  解决师生林业实验 “难”繁育。当前,学院的玻璃温室已经近40年,且玻璃顶多有破损,对师生大安全造成了极大隐患,学院党委高度重视,投入资金15万元,对老旧玻璃温室进行了维修改造。育种平台温室虽多次维修,但降温系统和配电系统多有问题,对此,学院党委投入资金11万元,对育种温室进行整体维修,解决了长久以来的问题。

作者:生物学院      |     编辑:姜玥; 审核:杨金融