绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 我为师生办实事>> 学院项目

学生劳育场地拓展

  与北京林业大学实验林场签约并挂牌林学院劳动育人基地,组织师生前往林场开展与专业相关的劳动教育实践活动,协助林场完成本年度病虫害普查,将育人工作与劳动生产相结合,学院学生育人质量得到提升。

  

 

  6月,组织森林保护专业51名师生前往实验林场开展林业有害生物普查工作,对采集到的病虫害标本进行鉴定,提出防治建议,编制林场年度病虫害普查报告,提交林场供决策参考,为林场解决了切实困难。同时,为学生专业技能的实践和提升提供了平台,取得了良好效果。

  

  11月,在前期合作的基础上,在实验林场签约挂牌劳动教育实践基地,将学院需求与实验林场进一步对接,在教学、科研,开展更为广泛深入的合作。申报成立校级“耕读植绿”劳动育人工作室,制定工作室建设方案,体系化探索提升劳动育人实效工作举措。

  

 

  12月,首次将2021级本科生测量学实习安排在实验林场进行,解决了多年来学生在校内开展测量学实习受场地和自然条件限制效果不佳的问题。

作者:林学院      |     编辑:姜玥; 审核:杨金融