绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 我为师生办实事>> 学院项目

“三微”工作法促学院管理服务提质增效

  自党史学习教育活动开展以来,材料学院认真贯彻落实“我为师生办实事”党史学习教育实践活动,下好“微改造微创新微转变”三步棋,提高管理服务质量,提升师生的体验感、获得感、幸福感和安全感。

  

  

  一是微改造营造师生温馨工作学习环境。改造森工楼卫生间下水系统、照明人体感应系统,增设自动洗手液机、手机置物架、人体感应风扇、热水系统、卫生纸等便民设备,着眼细节温暖师生。升级会议室自建Wifi设备、音箱设备,增设LED条屏;文印室更新计算机、配置多种类型打印机,木工厂实验室增设网络、监控及太阳能路灯,大大改善师生学习工作环境。

  

  

  二是微创新简化流程提高效率。利用“钉钉”系统及其APP软件,集成“智能会议室”和门禁系统,实现会议室、文印室的自助便捷使用。集成“会议及活动请假”“用印申请”“实习用车”“信息公开”等模块,教职工可通过手机端、电脑端操作,管理人员在线审批,简化和规范了办事流程,切实做到“让数据多跑路,让师生少跑腿”。

  

  

  三是微转变增强职工归属感。为方便教职工的校园工作和生活,助力新教工更好融入学校,组织编印了《员工手册》,梳理了教职工日常工作中可能会遇到的问题和解决方案,送制度、送政策、送方案给教职工,切实关心关爱教职工。隆重举行新教师入职及导师聘任仪式,为新教工准备办公工具大礼包,让新教工更快成为“家人”,助力新教工快速成长快速融入。

作者:材料学院      |     编辑:姜玥; 审核:杨金融