绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 我为师生办实事>> 学院项目

实验室搬迁改造

  艺术设计学院实验中心自2013年建院以来,一直位于校内学11号楼地下,通风条件差,经常性地跑冒滴漏,实验安全难以保证,许多实验无法开展,极大地影响了教学质量。2021年5月,在学校领导及综合保障部的支持及多方努力下,苗圃新实验室交付学院使用,原有实验室迁入新实验室彻底解决了实验室安全、空间布局不合理等诸多问题。

 

 

 

  原有实验室材料、工具和办公室混在一起,管理十分不便。一是新实验室将材料、工具和办公室分开,学生领取材料、借还工具十分方便;二是充分发挥实验室多种功能,既能上理论课,也能理论结合实践,立刻开展制作模型和绘画设计。三是充分拓展了实验室的功能,将原有的3项实验条件拓展为5项。四是按照创作正常流程和步骤设计实验室布局,使得实验备料、实验准备以及实验进行、作品组装和展示顺序展开,实验组织科学顺畅。

 

 

  为给师生打造良好的教学实验环境,在经费十分紧张的情况下,学院投入经费20余万元将桌椅及置物架等全部更新,为每个房间安装了空调。新实验室建成搬迁后已经完成18个班次的实验课程任务。

作者:艺术设计学院      |     编辑:杜雪妍; 审核:杨金融