绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 我为师生办实事>> 学院项目

“思政课青年教师发展基金”项目

  按照高校思政课教师师生比1:350要求,马克思主义学院加大人才引进力度,近五年来,累计引进马克思主义学科青年教师20多名。为推动青年骨干人才成长进步,学院深入实施“思政课青年教师成长专项基金”项目,支持青年教师开展马克思主义理论基本问题研究,取得了显著成效。

 

 

  一是“一人一策”开展全面培训。学院搭建岗前培训、实践研修、周末大讲堂、青年教师沙龙等平台,设立“师傅带”“团队帮”多项机制,为青年教师配备成长导师,帮助青年教师尽快进入工作角色、找准研究方向。

 

 

  二是“专家护航”给予全程指导。学院举办基金课题申报培训会,邀请相关领域专家分享经验,并对申报材料进行一对一辅导,帮助青年教师不断厘清研究思路,打磨完善课题申报书,为提升研究能力和成功申报基金课题保驾护航。

 

  三是“广泛动员”实现全员参与。学院鼓励动员全体青年教师积极参与“思政课青年教师发展基金”申报,2021年,6名教师获批立项,研究期限为2年,为青年教师日后参与国家级、省部级等各级各类基金课题申报奠定了扎实基础。

作者:马克思主义学院      |     编辑:杜雪妍; 审核:杨金融