绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 我为师生办实事>> 校级项目

四史文献专题书库建设

  为推动党史学习教育深入基层,引导广大师生深刻认识中国共产党为国家和民族做出的伟大贡献,以高质量建设完成的四史文献书库向建党100周年献礼。图书馆展开四史文献专题书库建设,坚守图书馆人传承文明、服务师生的初心,为全校开展党史学习教育提供资源支撑。

  

  图书馆充分发挥组织保障,图书馆负责人高度重视,多次召开总支会议及党政联席会落实部署;充分发挥党员志愿者服务队的作用,以党员志愿者服务队为主体完成建设,充分发挥党员先锋模范带头作用为读者办实事;充分发挥已有设备设施的价值,高效低成本地开展建设,仅新增3张阅览桌和若干书挡。已取得的成果包括:(1)把握正确导向,准确把握党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的主题主线,把“四史”宣传教育同党史学习教育、“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动等有机结合起来,厚植爱党爱国爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火永远传承下去。(2)专题图书,已上架图书1800余本,涵盖马克思主义等十个类目。(3)《新时代党政视频资源库》(大屏版),该库以贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想为宗旨,视频总量超过600个,总容量超过750GB。

 

  自6月份试开放以来,已有197位各类读者借阅476册图书; 每天都有不少前来阅览的读者,经常处于满座状态。此外还接待了两个教师党支部参观,丰富了党员学习形式 提升了党员学习效果。

 

作者:图书馆      |     编辑:宋和; 审核:杨金融