绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 我为师生办实事>> 校级项目

建设我校首个“快递超市”,升级完善东区师生生活服务区功能

  综合保障部升级改造东区物流中心,建设我校第一个“快递超市”,升级完善东区超市、健身房等师生生活服务区功能,以满足我校师生日常生活需求,保障师生服务权益。

 

      一、建设我校首个“快递超市”:积极与近邻宝科技有限公司沟通协调,由公司投资60余万元对东区物流服务中心进行升级改造。将部分室外快递服务站改造成室内,设置开放式货架,增加室内快递服务站面积220平方米,增加快递包裹存储量1000余件。引进自助取件设备和进出口闸机,日均快递处理量增加1500余件,进一步满足师生对快递服务的需求。同时引入“书香快递”理念,建设“共享书柜”,绘制北林邮票墙,充分展示北林文化,为学校新增服务育人平台。

 

 

 

 

 

  二、优化升级原有业态的服务: 1.协调健身房改造室内环境,增加新风系统,保障师生身体健康;调整布局,增设更衣区,健身环境更加舒适,提升健身体验。 2.改善超市购物环境,协调麦叔超市引入先进自助结账设备,调整布局,节约师生购物排队时间,改善师生购物体验。

 

  

 

  

 

  三、增设师生需求较迫切的服务: 1.咖啡厅设置深夜自习室,增加烘焙、简餐餐品,响应师生实际需求,满足师生夜间学习工作要求。 2.新增小米联通营业厅,解决了师生办理宽带等业务必须出校营业厅往返跑的麻烦。

  

  四、加强师生服务权益保障: 1.杜绝快递运输交通安全隐患,禁止大型车辆东区近邻宝快递配送,改用电动“小火车”校园慢速穿行配送,同时启用预约、免费借用服务。 2、增强师生权益反馈处理渠道,在各商贸增设服务监督公示牌和宣传电子屏,畅通投诉反馈渠道,有效处理师生投诉和各类服务问题。

作者:综合保障部      |     编辑:张嘉月; 审核:杨金融