绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 我为师生办实事>> 校级项目

改造原垃圾站,建设西区“记忆之庭”书吧和景观

  12月份,我校新景观地标——新建档案馆西侧庭院“记忆之庭”书吧和景观改造项目竣工落成,受到学校师生强烈反响。

 

 

 

  “记忆之庭”书吧景观改造项目是继“林之心”之后,校党委为进一步改善办学条件、强化校园环境育人功能、迎接我校70周年校庆,践行党史学习教育学史力行,为师生办实事,提升西区师生校园生活质量,积极谋划推动的又一重点工程项目。项目建成后,师生们又添一处优美舒适的学习交流场所,弥补了校园西区生活服务设施的不足,提升了西区师生生活品质,同时也延续了师生们对学校历史的记忆;我校再添一处水系景观,利用独特的地理位置和设计理念,实现“以史育人”“环境育人”的完美结合,使我校校园生态景观建设进一步实现了使用、审美、教育功能的统一。

 

 

 

 

作者:综合保障部      |     编辑:张嘉月; 审核:杨金融