绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 我为师生办实事>> 校级项目

校园网络提升建设

    

 

       自校园网“提速降费”目标提出以来,综合保障部网络与信息技术中心积极谋划、迅速落实,通过扩大校园网络总带宽、升级网络流量管理系统、提升网络账号免费额度、降低网络套餐价格等多项举措,降低师生网络月支出,提高用网体验。具体做法如下:(1)校园网总带宽由7.4G扩容至12G,提升率为60%;(2)提高免费流量额度:师生每月的免费流量由5G提升为10G;(3)降低套餐价格:初步定为5元6G,10元15G,20元40G,30元100G四档,相比旧套餐价格更便宜,流量更多;(4)推出流量包叠加机制:网络流量套餐用完时,可根据需要以叠加流量包的方式叠加购买上述任意四档流量套餐,相比旧套餐模式更加灵活方便,利于降低资费。

 

  近年来,网络问题不仅是师生持续关注的身边权益问题,也是学校一直以来高度关注、努力改善的重点工作。校园网络提升建设项目完成后,将更好的满足师生日常网络需求,极大的提升师生的幸福感、满足感。

作者:综合保障部 (网络与信息技术中心)      |     编辑:宋和; 审核:杨金融