绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 我为师生办实事>> 校级项目

采购智能助手“小采同学”建设项目

  党史学习教育开展以来,采购与招标管理中心始终把“我为师生办实事”作为重点工作。近一年来,国家从优化营商环境和规范政府采购的角度出台了一系列新的文件,学校的采购工作也因此发生了很大的变化。为尽早落实国家有关采购文件精神,提高服务水平和工作效率,采购与招标管理中心深入了解师生需求,结合采购与招标实际,推出采购智能助手“小采同学”,解答师生采购相关问题。

 

  “小采同学”系采购与招标管理中心微信公众号服务助手,以通俗易懂的表达方式,传达采购政策,解答采购相关问题。截至目前,小采同学可自动回复采购政策与流程问题四十余项,涉及关键词百余个,回答内容包括采购系统登录及使用、集中采购与分散采购相关政策解答、采购方式预警等各个方面。

 

  未来,采购与招标管理中心将持续更新采购智能助手问题库,将采购招标政策解读、各类表格下载链接、采购流程更新等添加至智能助手程序后台,招标中心也将不断推广采购智能助手应用,实现全天候服务师生的目标,解决电话咨询量日益增多与人力资源不匹配的矛盾。

 

作者:采购与招标管理中心      |     编辑:宋和; 审核:杨金融