绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 我为师生办实事>> 校级项目

改建校级危化品暂存室

  为从源头上消除危化品安全隐患,在学校党委的大力支持下,经过多方努力,克服重重困难,实验室与设备管理处对我校危险化学品暂存室进行选址改建。彻底解决了困扰学校多年的危化品暂存室位于地下室的安全隐患。建成后将实现管制化学品、易燃易爆危险化学品集中存储管理。

 

  经多轮现场勘察和专家论证、设计招标、施工招标,2021年11月30日,危化品暂存室改造项目正式进场施工,将于2022年正式投入使用。新的危险化学品暂存室按照国家和地方有关法律法规标准设计,采用最为先进的技术手段、配套设施,建成后将能实现四个目标: 

 

  一是彻底解决危化品暂存室位于地下室的现实问题;

 

  二是功能设计上能够满足未来全校危险废物、管制化学试剂、常用易燃化学品暂存的增长需求;

 

  三是改进危险化学品领用流程,各实验室按需领取,促进实验室危化品储存减量化与供应便捷化,彻底解决校内部分实验室危险化学品大量存放问题,从源头降低实验室安全风险;

 

  四是改建后的暂存室,将兼具规范性、安全性、功能性、前瞻性为一体,为学校实验室智能化管理以及全校信息化建设提供有力支撑。

 

作者:实验室与设备管理处      |     编辑:宋和; 审核:杨金融