绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 我为师生办实事>> 校级项目

实验室安全基础设备设施五大提升工程

  为加强实验室安全基础条件建设,提升安全保障能力,本年度重点实施了实验室安全基础设备设施“五大提升工程”,包括危化品存储、危废处置、气路改造、应急防护、规范标识五个方面。

  

  实验室与设备管理处为师生配备化学试剂储存柜137台、防渗漏装置500套、气瓶柜31台、安全应急器材柜48个、防爆冰箱30台、喷淋洗眼装置88套,专用垃圾桶527个,购置应急钥匙箱23个,购置发放实验室标识、标签、警示线等17270余份,集中改造森工楼、林业楼、科研楼、环境楼气体线路。通过“五大提升工程”的实施,实现了全校实验室安全应急器材柜、冲淋洗眼装置全覆盖,标签标识和危废暂存装置统一发放,危化品存储柜、防爆冰箱、气瓶柜按需配备,危险气体线路集中改造,全校实验室安全基础条件得到极大改善,安全保障能力得到极大提升。

 

作者:实验室与设备管理处      |     编辑:宋和; 审核:杨金融