绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 我为师生办实事>> 校级项目

学校行政办公能力现代化提升计划

  党政办不断完善管理运行体制机制,实施行政办公能力现代化提升计划,从办文、办会、办事各个环节规范运行、优化流程、提升效率。

  

  系统梳理办文、办会、办事流程。通过对兄弟院校和校内单位调研,从规范优化工作程序、细化明确责任分工、运用信息化手段等方面,提出进一步改进措施,能精简的精简、该严格的严格、可优化的优化,明确各环节各流程各节点,明晰责任分工和审核授权,从体制机制上理顺办文、办会、办事等各项工作。

  

  

  构建行政办公人员队伍体系。印发《关于报送行政办公有关人员名单的通知》。各单位明确1名分管行政工作的负责人和1名行政管理员。行政管理员承担或牵头承担公文管理员(保密员)、信息员(信息公开员)、OA系统管理员等职能,确保各项工作协调顺畅、高效运行。

  

 

  

  开发并推广应用新版OA系统。根据前期梳理的业务流程,结合工作实际,依托专业公司搭建我校新版OA系统,实现公文管理、信息征集、印信管理、督察督办、请假管理、会议室管理等线上办理。与企业微信、数字校园对接,实现单点登录、一账互通、移动互联,使教职员工通过手机端便可随时随地查阅、办理文件、盖章、请假等常用事项,有效提高了各项业务办理实效和方便程度,提升了我校行政办公能力现代化水平。

作者:党政办      |     编辑:姜玥; 审核:杨金融