绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 我为师生办实事>> 校级项目

创新和完善教代会、工代会工作制度

 

  

  2021年,校工会起草实施《教职工利益诉求办理和反馈工作管理办法(试行)》,实行工会小组、二级工会、校工会三级负责制,明确教职工利益诉求办理和反馈工作流程,引导教职工以理性、合法的形式表达诉求。目前已办理职称评审、教学事故认定、强化教职工生活保障等诉求5项,获得教职工的一致认可。文件的实施旨在畅通和规范教职工利益诉求渠道,切实维护教职工合法权益,构建和谐北林。

  

 

  

  2021年,校工会起草实施《教代会代表、工代会代表询问制度》,教代会建立专题询问工作机制,围绕教职工工作、生活关注的热点问题,及时回应教职工关切。一年来,教代会执委会围绕饮食、网络等问题,组织教代会代表和工代会代表走访相关管理部门,召开询问工作会,通过面对面交流促进教职工与管理部门间的理解支持,推动了工作的进程,现场测评参会代表满意度近100%。文件的实施旨在进一步推进学校民主管理和民主监督,充分保障教代会代表、工代会代表的知情权和监督权。

作者:校工会      |     编辑:姜玥; 审核:杨金融