绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 我为师生办实事>> 校级项目

就业“三心”服务升级

  招生就业处将党史学习与就业服务工作紧密结合,推出“就业+”平台,以服务中的三项实际举措为毕业生和就业一线工作人员提供便利。

  

  

  手续办理用真心,优化手续办理流程。推出手续办理“最多跑一次”“限时办结”,让数据多跑路,学生少跑腿;借助“就业+”平台实现就业手续服务全流程在线办理,毕业生可实时跟踪手续办理进度;依托毕业生派遣大数据,实现派遣信息填报智能生成,学生信息填报省时省力。 

  

  

  求职应聘树信心,设置“校友去哪”板块。围绕形势政策、简历制作、留学准备、面试技巧、公考备考等开展指导活动,提升毕业生就业能力;设置“校友去哪”板块,向学生开放毕业生派遣大数据,便于学生了解专业就业方向,提早做好生涯规划,毕业生职业业生涯发展中遇到的问题和困惑直接向直系师兄师姐寻求指点。

  

  

  数据核对能省心,设立电子台账。建立多级联动的在线台账管理机制,学院就业专职辅导员可随时随地用手机更新毕业生就业动态,学校实时掌握就业进展,平台就业数据与北京高校毕业生就业管理平台、教育部全国高校毕业生就业管理系统就业报送字段一致、格式统一,可实现就业数据的“实时上报”,极大提高就业工作效率,减轻就业专职工作人员工作压力。

作者:招就处      |     编辑:姜玥; 审核:杨金融