绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 脱贫攻坚>> 先进典型

校工会

  

  

  校工会积极落实《北京林业大学关于进一步精准落实定点扶贫工作的方案》有关“农校对接”工作专项的具体举措,针对科右前旗生态环境适宜、马铃薯、稻米等品种丰富、种植面积大且有一定的产业基础等特点,把推进农粮种植销售带动当地脱贫作为主要工作方向。北京林业大学工会充分发挥学校工会联系面广、贴近教职工的优势,多方沟通,广泛协调,先后多次调研考察科右前旗的农产品生产基地,切实解决当地农副产品销售渠道问题,通过消费扶贫的方式打开当地优质农副产品的销路,帮助贫困地区增收脱贫,带动广大教职工心系扶贫,通过多种渠道为学校的扶贫工作献计献策,为困难群众实现增收23000余元,以实际行动助推科右前旗的脱贫攻坚。同时为学校教职工提供绿色、有机、无公害农副产品,促进饮食健康。学校工会向内蒙古科右前旗认购了11吨大米和3.8吨粉条,促进当地增收24.1万,并向全校2192名会员发放了农副产品。

作者:发展规划处